您好!今天是:
网站首页 机构设置 政策法规 支部生活 工作动态 健康养生 老年风采 活动掠影 服务指南 学习园地 留言交流
当前位置: 首页>> 服务指南  
山东交通学院离退休工作处成立老年志愿者协会倡议书
作者:    时间:2014-12-03

 

尊敬的老年朋友们:
        随着我国老年人的急剧增加,老年人的养老、医疗、心理等问题逐步成为我们面临的重要社会问题,在目前我国现有的条件下,社会养老面临经济、人员、体制等多方面的压力。为弘扬中华民族尊老爱老、助人为乐的传统美德,我处准备成立老年志愿者协会。
       老年志愿者协会成员要身心健康,积极主动,热爱公益事业,志愿为老同志服务。协会以自我管理为主,在国家法律范围内自主工作,学校离退休工作处为志愿者协会提供活动场所、交通、通信、政策咨询等服务平台,促进协会的健康发展。
       赠人玫瑰,手有余香。凡参加过老年志愿者的离退休老同志,在其家庭、个人在身体、生活等方面遭遇困难时,学校优先、着重关注。老年志愿者协会也本着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为老年人特别是空巢老人提供生活照料、心理抚慰、应急救助等服务,积极为他们排忧解难。协会的成立将在树立社会主义核心价值观,推动形成良好社会氛围和融洽人际关系,构建社会主义和谐社会等方面具有非常重要的意义。
欢迎大家积极报名参加!请到离退休工作处或找杜庆信同志报名。
 
                                          离退休工作处
                                  二〇一四年十一月三日

 

 
关于我们 | 联系方式 | 工作日志 | 会员中心 | 留言交流
TCP/IP备案号
Copyright © 2012 www.abc.com All Rights Reserved