您好!今天是:
网站首页 机构设置 政策法规 支部生活 工作动态 健康养生 老年风采 活动掠影 服务指南 学习园地 留言交流
当前位置: 首页>> 老年风采  
晚观音乐喷泉
作者:    时间:2012-10-24

 

媒体报导济南泉城广场音乐喷泉业已整修改造竣工,将于国庆节对游人开放,加上去过的人一再宣告赞美,我也于国庆长假的第六天晚上前往参观。该日下午五时我乘公交去了广场。六时天已暗淡,这时广场已聚满了涌动的人潮,一问,听说晚八时才开始展喷。而广场及周围建筑装饰的各种彩灯已经陆续的亮了起来。我顺时针漫步围广场转了两周,又在广场中各种小场地观看了“少儿旱冰滑轮”、“青年滑板”、“电光风筝”、及“车技”等少儿耍艺表演,都使我赞叹不已。晚八点整,启动喷泉的钟声响起,各种彩灯也开始徐徐变幻起来,人潮蜂拥向喷泉周围跑去,喷泉也随音乐的响声由缓到急次第喷涌.只见那五彩缤纷的彩灯变幻多端,优美的乐曲及歌声引着各种形态的喷泉水柱翩翩起舞,让人如痴如醉。一位常客的老者在我身旁高声说:这是“五朵金花”,这是“金翅开屏”,这是“东荷西柳”,这是“擎天柱”……这千变万化的彩灯及水柱形成的各种优美姿态,加上名曲及优美的歌声使人看得眼花缭乱,感受如处仙境。我向广场的服务人员问这水柱有多高,他告诉我现在的水柱已有三十多层楼高,若最高时恐怕将近百米,我又问喷泉及彩灯的花样有多少?他讲约百多种以上。在广场我欣赏了近四十多分钟还未见重样的,真是一场视觉和听觉的盛宴。
我在济南已居住近六十多个年头,已是耄耄老者,还是第一次在晚间看到这一美景,真得感谢党和政府改革开放政策实施的体现,使我充满自豪和对祖国未来充满期望。我要好好地健康的活着,争取享受盛世为人民带来的更加美好的胜景。
离退休工作处
杜庆信

 
关于我们 | 联系方式 | 工作日志 | 会员中心 | 留言交流
TCP/IP备案号
Copyright © 2012 www.abc.com All Rights Reserved