您好!今天是:
网站首页 机构设置 政策法规 支部生活 工作动态 健康养生 老年风采 活动掠影 服务指南 学习园地 留言交流
当前位置: 首页>> 健康养生  
老年人春季注意事项有哪些?
作者:    时间:2012-10-24

也许有许多的老年人认为养生保健十分简单,只需冬季进补就能够达到作用,而其实并不然,春季也是疾病的高发期,对于体弱的老年人来说,春季更加要进行合理的疾病预防工作。专家建议老年人需要多预防一些传染性疾病,那么大家可能不太了解到底春季预防工作应该如何有效的展开呢?需要注意什么呢?现在小编为大家介绍的几点注意事项,特别是老年人春季疾病预防有五大禁忌。

老年人春季疾病预防应注意:

一忌生冷食品。在春天,老年人要注意饮食调理,宜多吃富有营养而又容易消化的清淡食物,不吃或尽量少吃生冷食品,以免刺激肠胃引发疾病。胃寒者早、晚喝点姜糖水,有御寒胃和防治感冒的双重作用。

二忌四处串门。春季是呼吸道传染病的多发季节。老年人由于免疫力差,所以容易感染。在疾病流行期间,老年人不要频繁出入人多的公共场所。每天用淡盐水漱口,或吃几瓣生蒜,或在室内熏醋,可预防疾病。

三忌睡眠过多。春天人易犯困,有些老年人有睡懒觉的习惯。中医认为久卧伤气。睡眠过多,无病也会躺出病来。因为久卧会造成新陈代谢能力下降、营养障碍、气血运行不畅、筋脉僵硬、身体亏损虚弱。因此,老年人在春天要早睡早起,一般每天睡八小时即可。

四忌懒于活动。春天正是老年人走出家门参加健身活动的大好时光。常到户外活动,可以尽情地呼吸新鲜空气,增强心肺功能;阳光还可以杀死皮肤细菌、病毒,增强机体的免疫力。

 
关于我们 | 联系方式 | 工作日志 | 会员中心 | 留言交流
TCP/IP备案号
Copyright © 2012 www.abc.com All Rights Reserved