您好!今天是:
网站首页 机构设置 政策法规 支部生活 工作动态 健康养生 老年风采 活动掠影 服务指南 学习园地 留言交流
当前位置: 首页>> 机构设置  
党委老干部处分党委党风廉政建设制度
作者:    时间:2016-10-26

党委老干部处分党委党风廉政建设制度

2016年10月10日修订

为加强党风廉政建设,提高分党委成员在党风廉政建设中的政治责任感,强化廉政责任意识,保证党风廉政建设和反腐败各项任务的落实,分党委成员必须以身作则,不辱使命,严格按照党风廉政建设和反腐败工作的各项要求做好工作。特制定本党风廉政建设制度:

1、坚持把党风廉政建设放在重要的位置。

党委老干部处分党委要把党风廉政建设作为重要工作来抓,充分认识党风廉政建设在党的建设中的重要性。要每学期召开一次分党委会议,专题讨论党风廉政建设情况,认真学习《廉洁自律手册》,查找和解决党风廉政建设中存在的问题。

2、坚持政治学习和党风廉政教育制度。

认真贯彻执行《中共中央关于加强和改进党的作风建设的决定》,切实抓好分党委班子的党性、党风、党纪和廉洁从政教育。进一步增强党员领导干部的党性观念、法纪观念,始终保持政治上的坚定性和思想上的纯洁性。党员坚持每月一次政治学习制度,分党委每学期至少安排一次有关党风廉政方面的专题学习,引导党员在思想上筑起廉洁自律、反腐倡廉的防线,自觉抵制各种腐朽思想的侵蚀。在党风廉政教育的内容和形式上进行有益的探讨,丰富学习的内容,尽可能做到学习内容和形式的统一,不断提高党风廉政教育的实际效果。

3、坚持民主集中制原则决策重大问题制度。

根据离退休工作的特点,分党委和各党支部利用每月召开民主生活会、学习会,将事关离退休职工切身利益的重大问题交由分党委分党委成员集体讨论,并广泛征求广大党员意见后集体决策,充分发扬民主,实现决策的民主化和科学化。

4、建立健全各项工作制度。

严格按照校财务制度和处“经费管理制度”管理使用各项经费,定期向“经济管理委员会”汇报执行经费支出计划情况,本着“节俭,实用”的原则,管好用好离退休职工的各项活动经费,并主动接受学校有关职能部门的审核、检查和广大离退休职工的监督,从源头上预防违纪的现象发生,切实将党风廉政建设落到实处。

5、建立听取离退休职工意见制度。

分党委成员、工作人员要经常深入到离退休老同志中去,认真听取党内外群众的意见,积极向学校党委和有关职能部门反馈离退休职工的意见、诉求。不断改进工作,积极帮助他们解决生活、家庭中的实际困难。

6、建立交流和沟通制度。

分党委成员应经常和及时地交流思想,沟通情况,不断增进班子成员之间的了解,加强班子的团结,增强凝聚力和战斗力。

分党委要努力把党风廉政建设真正融入离退休各项工作的全过程,在学校党委的正确领导下,保证党风廉政建设工作稳步推进,不断取得新的成绩。

 
关于我们 | 联系方式 | 工作日志 | 会员中心 | 留言交流
TCP/IP备案号
Copyright © 2012 www.abc.com All Rights Reserved