您好!今天是:
网站首页 机构设置 政策法规 支部生活 工作动态 健康养生 老年风采 活动掠影 服务指南 学习园地 留言交流
当前位置: 首页>> 机构设置  
党委老干部处职责
作者:    时间:2016-10-26

党委老干部处职责

1、在校党委、校老干部工作领导小组和分管书记的领导下,负责离退休职工的日常事务管理和各项服务工作。

2、认真学习、贯彻落实并积极宣传党和国家对离退休人员的各项方针、政策,遇到疑难问题及时请示汇报,使其得到妥善解决。

3、协助分党委积极创造条件,安排好离退休职工的各项政治活动,促进政治、精神文明建设和校风建设。

4、注重制度建设,实行目标岗位责任制,严格执行学校的各项规章制度,做到每项工作有章可循、岗位落实、职责明确并渗透“甘愿奉献、服务光荣”的工作理念。

5、负责各类文件、书报刊物的订购、登记、发放,借阅与管理工作。安排好处以上(含处级)干部的文件阅读工作,严格执行保密守则。

6、做好上情下达、下情上报工作。定期走访、探望老干部,及时传达学校阶段工作及其安排,听取他(她)们的意见和要求,及时向党委和分管校领导 汇报情况反映问题。

    7、积极组织老同志参加各项活动及力所能及的工作,力求丰富多彩以发挥余热,促进身心健康。

8、协助有关部门(单位)及家属安排老同志的查体、看病、住院、用车等事宜。

9、配合学校治丧委员会及子女办理已故离退休职工的有关事宜,协助处理安排遗属生活。

10、爱护各种设备、设施及办公用具,妥善保管及时维修,充分发挥其功能。

11、严格按照校财务制度和有关经费管理制度,合理管理使用各项经费,定期向上级汇报执行经费支出计划情况,主动接受学校有关职能部门的审核、检查。

12、完成校领导交办的其它工作。

 
关于我们 | 联系方式 | 工作日志 | 会员中心 | 留言交流
TCP/IP备案号
Copyright © 2012 www.abc.com All Rights Reserved